logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10914.51

ETH/USD

370.25

LTC/USD

46.82

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Звезды шоубизнес Украинские звезды и кошки: новый опрос издания «Комментарии»
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксклюзив Украинские звезды и кошки: новый опрос издания «Комментарии»

День кошек 8 августа отмечается по инициативе Международного фонда защиты животных с 2002 года

8 августа 2020, 15:37 comments827

Сегодня, в Международный день кошек, представители украинского модельного, телевизионного и шоу-бизнеса поделились с изданием "Комментарии" интересными "кошачьими историями" из своей жизни.

Украинские звезды и кошки: новый опрос издания «Комментарии»

Неля Шовкопляс, ведущая "Сніданку з 1+1":


– Кошки – моя давняя любовь. Сейчас со мной живет невероятная пантера – Чернусик. То, как он появился в моей жизни – тема для приключенческого рассказа.

Однажды я возвращалась. Было поздно, около 23:00. И тут понимаю: возле соседнего дома что-то происходит. Вопли маленького котенка, будоражащие весь двор так, будто его режут, молодая девушка с полотенцем в руках, искусно висящая на заборе и пытающаяся поймать этого орущего малыша, и причитающая женщина, которая рассказывала драматическую историю гибели его мамы и не предлагала никаких вариантов решения проблемы. С горем пополам малыша поймали. Замотали в полотенце, ведь котенок страшно шипел и царапался.

Спустя полчаса он успокоился. Но проблема с его последующим существованием (без мамы) так и не решилась. Мы начали искать во дворе хоть какую-то коробку, чтобы посадить туда малыша. Ну а потом я потопала домой: с коробкой, котенком и до боли знакомым неоднозначным ощущением, что на меня в очередной раз посмотрят как на девушку, которая постоянно тащит домой бездомных котят и щенков. Но в то же время – с кайфовым чувством, что в моей жизни появился еще один маленький комочек, который будет любить тебя безгранично - просто за то, что ты проявил к нему сочувствие!

В конце августа мы с Чернусиком отпразднуем 2 года вместе. За это время к нам присоединилась еще собачка Ласка, которую я забрала просто в прямом эфире "Сніданку з 1+1", куда ее принесли волонтеры из приюта.

Вадим Яцун, медийный фотограф, работающий с украинскими звездами:


– В детстве у меня была лучшая подружка, с которой мы всегда творили различные пакости. К большому сожалению, котов это не обошло стороной. Мы и красками  их красили, и стригли (когда играли в парикмахерскую), и заматывали в одежду, и привязывали к детской коляске и катали по двору…

Но в один момент мне стало котов безумно жалко. Однажды я заболел ангиной. И наш кот, который немало от меня натерпелся, провел рядом со мной все эти дни болезни. Я прямо чувствовал, как он, в буквальном смысле, меня лечит. Ангина прошла, а моя любовь к этим животным возродилась.

Александр Лукьяненко, ведущий "Полезной программы" (Интер) и ток-шоу "Хорошее здоровье на Интере":


– С моим котом, десятикилограммовым "дворовым" Моцартом мы давно решили, что главный кот в доме – я. Так что ему приходится со мной договариваться.

Впрочем, это не значит, что мой рыжий любимец никогда не шкодничает. Когда был помоложе (а ему же десять лет), в зачет ему пошли перевернутые на ноутбук вазы, сброшенные с полок статуэтки и книги, раскрытый холодильник (даже такое бывало), изодранные во время игры шторы и даже перегрызенный провод от DVD-плеера. И это, надо отметить, далеко не полный список.

Поначалу были проблемы и с лотком. Но я их решил. Готов поделиться своим опытом с читателями. Забудьте о физическом воздействии или традиционном для кого-то методе "натыкать носом". Не поможет! У всех владельцев кошек бывают такие проблемы. Мой способ я нашел в одной книге о поведении кошачьих. Он может показаться странным, но главное, что это сработало. Приведите кота к месту, где он пометил территорию, и… показывая зубы, шипите на него до тех пор, пока он не убежит.

Да, это выглядит странно. Зато вы очень доступно покажете домашнему питомцу, кто в доме главный и на чьей территории он живет.

В остальном же абсолютно всего можно добиться лаской, вниманием и хорошим питанием. Только не чрезмерным, не повторяйте моих с Моцартом ошибок – нам обоим теперь приходится сидеть на диете.

Диана Шабас, “Мисс Земля” на конкурсе “Мисс Украина 2019”, профессиональная модель:


– Я в детстве очень сильно любила кошек. Они всегда были игривые, мягкие, добрые и терпели все мои шалости. Когда мне было лет шесть, я увидела мультфильм, в котором был зеленый кот. И так мне понравилась эта идея, что я решила нашего белого кота тоже покрасить в зеленый цвет.

Я знала, где у мамы стоит зеленка и провернула эту "операцию".

Больше кот со мной не играл и обходил стороной.

Виталий Школьный, ведущий новостей "Сегодня" на канале "Украина":


– Сфинксы – добрейшие, милейшие хвостатые существа с отсутствием агрессии. Они очень привязаны к человеку. Впрочем, стоит появиться в их поле зрения птице – и в котах просыпаются настоящие охотники.

У меня дома - панорамный балкон и большие окна с просторными подоконниками. А за этими самыми стеклами ежедневно кружат десятки голубей. Коты устраивают целые брутальные сафари: вначале прячутся, потом собираются с силами и бросаются на стекло. Я уже привык к этому и почти не обращаю внимания. Но гостей очень веселит то, как два сфинкса с разбегу “влетают” в окна. Коты-то у меня без шерсти – и эту всю охоту сопровождают звуки, очень похожие на театральную пощечину. Это надо видеть!

Игорь Забудский, автор-исполнитель, актер театра:


– Я не особо верю в приметы. Но с момента, когда я решил подать заявку на участие в шоу "Х-Фактор", меня везде преследовали коты. Хотя я их не особо люблю.

В день подачи заявки к дверям квартиры приблудился котенок, которого я принял и начал искать ему семью. И впервые я не чувствовал неприязни к котам.

Администратор на съемочной площадке постоянно рассказывала о своем коте Сэме и его выходках.

Возле съемочного павильона ко мне всегда прибегал кот. Он не был голоден. Видно было, что ему доставляло удовольствие просто посидеть рядом.

Когда я покинул проект, коты одномоментно перестали мне попадаться.

А малыша-котенка я отдал друзьям в день ухода с шоу.

Соня Плакидюк, эксперт "Супер Топ-модели по-украински" (Новый канал):


– Я часто называю себя "Киця-мациця" и даже выпустила капсульную коллекцию свитшотов и футболок с таким принтом. Всё это неспроста, ведь я – большая любительница котов и всего, что с ними связано. У меня есть прелестный мейн-кун Бон-Бон (или Бося, как я его называю), которому в октябре исполнится 12 лет.

Бося был подарком от родителей на моё 20-летие. Мама нашла его в одном из питомников, забронировала для меня, но ничего об этом не сказала. Хотела, чтобы я выбрала того кота, который западет мне в душу.

Помню, как сейчас: там был рыженький мейн-кун, черный и кремовый. Когда рыженький, то есть Бося, залез на меня и грызнул, я поняла – надо брать! Так что мамины догадки оправдались.

Ранее "Комментарии" писали, что нынешним летом 66% украинцев не были в отпуске и не планируют отдыхать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!