Главная Новости Звезды персона Владелец Telegram Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону
commentss НОВОСТИ Все новости

Владелец Telegram Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону

Павел Дуров решил дать интервью Такеру Карлсону и объяснил это своим статусом лидера "политически нейтральной платформы" Telegram.

16 апреля 2024, 16:42
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Российский программист и один из создателей социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров согласился дать интервью скандальному американскому журналисту Такеру Карлсону, который до этого записал интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

Владелец Telegram Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону

Павел Дуров. Фото из открытых источников

Павел Дуров опубликовал сообщение в Telegram, где рассказал о своем интервью Такеру Карлсону. Российский программист указал на причины, побуждавшие его к таким шагам.

"Как лидер политически нейтральной платформы, я отвечаю за общение с журналистами, представляющими разные политические взгляды. В феврале я дал 3-часовое интервью журналисту либеральных взглядов. Теперь я разговаривал с Такером Карлсоном, который является известным консерватором. Таким образом я могу оставаться справедливым ко всем аудиториям и рассказывать историю Telegram всем", — заявил Дуров.

В феврале Павел Дуров впервые за несколько лет дал интервью в текстовом формате для Financial Times, в то время как разговор с Такером Карлсоном будет в видеоформате. До этого российский программист очень редко появлялся в публичном пространстве.

Напомним, что в сентябре 2006 года Павел Дуров создал проект "ВКонтакте", который он продал в 2014 году российским олигархам. Впоследствии Дуров покинул Россию и объяснил, что "на данный момент страна несовместима с ведением бизнеса в интернете". После продажи "ВКонтакте" Дуров создал мессенджер Telegram, якобы защищенный от российских спецслужб, однако журналистские расследования указывают, что Россия действительно может иметь доступ к личным сообщениям и закрытым чатам.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Борис Джонсон отказал в интервью Такеру Карлсону.

Также "Комментарии" писали, что украинский военный назвал неожиданную опасность для солдат от пользования T elegram.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости