Главная Новости Звезды скандал Черный список Голливуда: знаменитости, которые стали персонами нон-грата
commentss НОВОСТИ Все новости

Черный список Голливуда: знаменитости, которые стали персонами нон-грата

Малейшая ошибка знаменитости может привести к тому, что он попадет в черный список

14 июня 2024, 15:15
Поделитесь публикацией:

Голливуд, известный как мекка мирового кинематографа, время от времени оказывается в центре скандалов, связанных с черным списком, в который попадают известные актеры, режиссеры и другие представители киноиндустрии. Этот список — не просто миф, это реальность, которая может кардинально изменить карьеру знаменитости.

Черный список Голливуда:  знаменитости, которые стали персонами нон-грата

Кого из звезд Голливуд внес в черный список

Уинона Райдер

Уинона Райдер была одной из самых ярких актрис 90-х, сыгравшая ключевые роли в таких фильмах, как "Эдвард руки-ножницы" и "Дракула". В 2001 году ее арестовали за кражу одежды на сумму более $5,000 в магазине Saks Fifth Avenue. Этот инцидент резко подорвал ее репутацию и привел к временному исчезновению из большого кино. После судебных разбирательств и лечения от зависимости, Райдер вернулась в индустрию с новыми силами и сумела восстановить свою карьеру, особенно благодаря сериалу Netflix "Очень странные дела", где она сыграла одну из главных ролей.

Мел Гибсон

Мел Гибсон долгое время был одним из наиболее уважаемых актеров и режиссеров в Голливуде, однако его карьера оказалась под угрозой после ряда публичных инцидентов, включая антисемитские высказывания во время ареста за вождение в нетрезвом виде в 2006 году. Эти высказывания вызвали широкий общественный резонанс и привели к временному исключению Гибсона из многих проектов. Тем не менее, он смог вернуться в кинематограф, режиссируя такие успешные фильмы, как "Апокалипто" и "Храброе сердце".

Кевин Спейси

Карьера Кевина Спейси, дважды удостоенного премии Оскар, рухнула после того, как он был обвинен в сексуальных домогательствах в рамках движения #MeToo. Спейси был уволен с роли в популярном сериале "Карточный домик", и многие его проекты были отменены или пересмотрены. Судебные процессы и публичные извинения не помогли восстановить его репутацию, и актер по-прежнему остается вне основного внимания Голливуда.

Ларс фон Триер

Датский режиссер Ларс фон Триер известен своими провокационными фильмами и не менее провокационными высказываниями. На Каннском кинофестивале 2011 года он шокировал публику, заявив, что испытывает симпатию к Адольфу Гитлеру, после чего был объявлен персоной нон-грата на фестивале. Несмотря на публичные извинения и объяснения, что это была неудачная попытка шутки, многие в индустрии отвернулись от него.

Розмари МакГоуэн

Розмари МакГоуэн стала одной из ключевых фигур в движении #MeToo после того, как обвинила продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Ее открытая критика и активное участие в движении привели к тому, что ее перестали приглашать в крупные кинопроекты. Однако МакГоуэн не отступила и продолжила свою деятельность как активистка и писательница, выступая за права женщин в индустрии и за ее пределами.

Эти случаи показывают, как быстро может измениться статус любой знаменитости в Голливуде. Скандалы и обвинения могут не только испортить репутацию, но и полностью изменить ход карьеры актеров и режиссеров. Голливудский черный список является свидетельством того, что даже самые яркие звезды не застрахованы от падения.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости