comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Звезды Королевские персоны Наследство принца Филиппа: сколько денег и кому завещал муж королевы
commentss НОВОСТИ Все новости

Наследство принца Филиппа: сколько денег и кому завещал муж королевы

Покойный герцог Эдинбургский оставил внукам и нескольким помощникам около 42 млн долларов

29 мая 2021, 14:20 comments2760

Британский принц Филипп ушел из жизни, не дожив несколько месяцев до роскошного столетнего юбилея. В связи с его кончиной любые новости о монаршей семье остро обсуждаются в обществе. Не обошли вниманием и оставленное покойным принцем наследство, о чем сообщает издание The Guardian.

Наследство принца Филиппа: сколько денег и кому завещал муж королевы

Принц Филипп оставил 42 млн долларов наследства. Фото: Carl de Souza

Информация о наличии слегка непривычного для королевского рода завещания просочилась в прессу из Букингемского дворца. Стоит отметить, что размер наследства герцога Эдинбургского весьма внушителен — почти 42 млн долларов (30 млн фунтов). В украинской валюте эта сумма превысит 1,1 млрд гривен.

Интересно, что деньги принц Филипп решил поделить исключительно между своими внуками и несколькими личными помощниками. Своим же детям, среди которых принц Чарльз, являющийся прямым наследником королевского престола, покойный муж Елизаветы II оставил только личную библиотеку.

Какая сумма достанется не имеющим отношения к монаршей семье людям, не сообщается. Однако известно, что часть наследства будет отдана личному секретарю Филиппа Арчи Миллеру Бейквеллу, камердинеру Стивену Недоядло и пажу Уильяму Хендерсону.

Отметим, что официально информацию  о подобном завещании в королевском дворце не подтвердили. В заявлении лишь отметили, что такие дела считаются семейными и будут решаться в частном порядке.

Напомним, ранее "Комментарии" публиковали весьма редкие фотоснимки, которыми после кончины принца Филиппа, щедро поделились представители королевского рода. Все подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, почему принца Гарри вместе с супругой Меган Маркл пытаются обвинить в жульничестве и присвоении чужих денег.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!