comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Звезды персона Умер самый старый лауреат премии "Оскар" актер Кристофер Пламмер
commentss НОВОСТИ Все новости

Умер самый старый лауреат премии "Оскар" актер Кристофер Пламмер

За плечами актера более 200 кинолент, но несмотря на свой возраст он все еще продолжал сниматься в кино

6 февраля 2021, 00:10
Обладатель премий "Оскара", "Золотой глобус" и многих других актерских наград Кристофер Пламмер скончался в возрасте 91 года. Об  этом сообщает Deadline. Он умер дома в Коннектикуте в окружении своих родных.

Умер самый старый лауреат премии "Оскар" актер Кристофер Пламмер

Кристофер Пламмер - лауреат "Оскара". Фото: открытые источники

Последние 70 лет своей жизни Кристофер провел на сцене, успев сняться в более чем 200 кинолент и телешоу. Он стал самым пожилым актером, которому когда-либо вручали "Оскар". Престижную премию он получил за роль второго плана в драмедии "Начинающие" в 2012 году. За эту же работу он получил и "Золотой глобус".

Несмотря на свой почтенный возраст он продолжал сниматься в фильмах, а в 2018 году был вновь номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Все деньги мира".

Его близкий друг и менеджер Лу Питт говорит, что Пламмер очень гордился своими канадскими корнями.

"Крис был необыкновенным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию, у него были старомодные манеры, он любил посмеяться над собой и его голос звучал, как музыка. Благодаря своему искусству и человечности он тронул все наши сердца и его легендарная жизнь сохранится для всех будущих поколений. Он всегда будет с нами", — сказал Лу Питт.

Пламмер родился 13 декабря 1929 года в Торонто, позже переехал в Монреаль, где прошло его детство. Свою актерскую карьеру он начинал в театре и на радио, работая на французском и английском языках.

Более всего современному зрителю Пламмер был известен благодаря своим ролям в фильмах "Звуки музыки", "Дом у озера", "Игры разума", "Девушка с татуировкой дракона", "12 обезьян", "Человек, который хотел быть королем", "Все деньги мира". Также он снялся в фильме советского режиссера Сергея Бондарчука "Ватерлоо"в роли Артура Веллингтона в 1970 году.

Ранее "Коментарии" сообщали, что скончался российский актер, игравший в "Бригаде" Виталий Альшанский.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!